<menuitem id="r1djn"></menuitem>

        1. <dl id="r1djn"><font id="r1djn"></font></dl>
          <output id="r1djn"><font id="r1djn"></font></output>
            <output id="r1djn"></output>

            有途网

            高一数学公式都有什么

            王秋阳 2019-03-26 09:09:54

            两角和公式

            sin(A+B)=sinAcosB+cosAsinB sin(A-B)=sinAcosB-sinBcosA

            cos(A+B)=cosAcosB-sinAsinB cos(A-B)=cosAcosB+sinAsinB

            tan(A+B)=(tanA+tanB)/(1-tanAtanB) tan(A-B)=(tanA-tanB)/(1+tanAtanB)

            ctg(A+B)=(ctgActgB-1)/(ctgB+ctgA) ctg(A-B)=(ctgActgB+1)/(ctgB-ctgA)

            高一数学公式都有什么

            倍角公式

            tan2A=2tanA/(1-tan2A) ctg2A=(ctg2A-1)/2ctga

            cos2a=cos2a-sin2a=2cos2a-1=1-2sin2a

            半角公式

            sin(A/2)=√((1-cosA)/2) sin(A/2)=-√((1-cosA)/2)

            cos(A/2)=√((1+cosA)/2) cos(A/2)=-√((1+cosA)/2)

            tan(A/2)=√((1-cosA)/((1+cosA)) tan(A/2)=-√((1-cosA)/((1+cosA))

            ctg(A/2)=√((1+cosA)/((1-cosA)) ctg(A/2)=-√((1+cosA)/((1-cosA))

            和差化积

            2sinAcosB=sin(A+B)+sin(A-B) 2cosAsinB=sin(A+B)-sin(A-B)

            2cosAcosB=cos(A+B)-sin(A-B) -2sinAsinB=cos(A+B)-cos(A-B)

            sinA+sinB=2sin((A+B)/2)cos((A-B)/2 cosA+cosB=2cos((A+B)/2)sin((A-B)/2)

            tanA+tanB=sin(A+B)/cosAcosB tanA-tanB=sin(A-B)/cosAcosB

            ctgA+ctgBsin(A+B)/sinAsinB -ctgA+ctgBsin(A+B)/sinAsinB

            某些数列前n项和

            1+2+3+4+5+6+7+8+9+…+n=n(n+1)/2 1+3+5+7+9+11+13+15+…+(2n-1)=n2

            2+4+6+8+10+12+14+…+(2n)=n(n+1) 12+22+32+42+52+62+72+82+…+n2=n(n+1)(2n+1)/6

            13+23+33+43+53+63+…n3=n2(n+1)2/4 1*2+2*3+3*4+4*5+5*6+6*7+…+n(n+1)=n(n+1)(n+2)/3

            一元二次方程的解 -b+√(b2-4ac)/2a -b-√(b2-4ac)/2a

            根与系数的关系X1+X2=-b/a X1*X2=c/a 注:韦达定理

            判别式

            b2-4ac=0 注:方程有两个相等的实根

            b2-4ac>0 注:方程有两个不等的实根

            b2-4ac<0 注:方程没有实根,有共轭复数根

            降幂公式

            (sin^2)x=1-cos2x/2

            (cos^2)x=i=cos2x/2

            万能公式

            令tan(a/2)=t

            sina=2t/(1+t^2)

            cosa=(1-t^2)/(1+t^2)

            tana=2t/(1-t^2)

            重庆时时彩骗局 龙虎合
            <menuitem id="r1djn"></menuitem>

                1. <dl id="r1djn"><font id="r1djn"></font></dl>
                  <output id="r1djn"><font id="r1djn"></font></output>
                    <output id="r1djn"></output>

                    <menuitem id="r1djn"></menuitem>

                        1. <dl id="r1djn"><font id="r1djn"></font></dl>
                          <output id="r1djn"><font id="r1djn"></font></output>
                            <output id="r1djn"></output>